really complicated

it starts from when i felt a distance between us. i feel s lonely and he'd never been here when i was need him. until i found my happiness by my self, the other one came. then he made me feel soooooo comfort. he is my classmate. he really kind and make me feel so lucky to be his best friends. till i know that he in love with me when the 1st time we chatted on a social network and he can forget someone that he loved before.
oneday, i remember my rules that i can't be in relationship till i was 19th. he knew and so did i. but without the true status, we're in suspicion. everything's gonna change when i was with him. in the other side , the 1st man hasn't called me yet again. i always think that maybe he never thinking of me again. maybe he has forgot me. and i really disturbing for him. but in the deep of my hert i really miss him. and miss all our stories.
finally, my best classmate becoming mine when he get his college. i proud of him. istilahnya yaa dalam bahasa indonesia itu udah pdkt gajelas sampe sekitar 6 bulan. it's not a few time. then we're in a relationship. when i'm in surabaya, i always try to called the 1st man and we're back. i dont think that he wouldn't know about us. he must know! until one day when i really tired with my program in  my department , he asked and i tried to give my reason but it's late. he do really angry to me then chose to leave from my life. my heart so broken and my bf feel so sorry and apologize to me. NO! ITS NOT YOUR FAULT! this is mine. you shouldn't have to apologize. you really don't know me before. i'm so sorry i've never talked to you. and for my man, this is your choice. i know that you really disappointed to me, but so do i. why you always or everything that you talk to me to another persons? won't you everyone know my bad things? this is the reason why i also must angry to you, but i can't. i just can say goodbye to you and remind all of your advice and stories. i really love you as my soulmate and no one can change you. i know it'd be hard and long. thanks for everything that you gave  to me. and for my boyfriend, please be my best now. take care of me. keep my trust on you. i feel so lucky cause i got you that really really do love me.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

my new family :)


yes! im a part of Information System Tenth Nophember Institute of Technology 2012 family now. i'll introduce my new family to you. i have so much feeling in this departement.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Kuliner ala surabaya


Ketika pertama kali lo dateng ke surabaya mungkin o bakal syok deh. Soalnya yaa makanannya yaa murah – murah, apalagi di daerah kosan gue. Pertama gue makan soto di surabaya itu, di belakang kosan gue daerah gebang kidul tuh, beeeeeuh soto Cuma 6000 abis itu pambela makan bebek goreng 8000 udah sama minum abis itu sitti makan pecel lele sama minumnya juga goceng. Malahan yah, gue sama sitti sempet nanya ibunya, “bu, sama es the nya looooh!” dan si ibunya dengan santai menjawab “iyaa mba, 5000” huakakakakak abis itu kita jalan jalan ke kafe sama temen temen nya sitti *gue sama pambela Cuma jadi parasit sebenernya* ke daerah mulyosari, nah ada es teh harganya goceng. Yaa syoook lah, mendingan gue makan pecel lele itu mah ckckckck. Tapi namanya juga kafe ya emang segitu -,-
kuliner alternatif selanjutnya adalah warkit, letaknya sangat strategis. Disitu kita bisa ambil makanannya sendiri jadi sistemnya prasmanan gitu. Lo bayangin aja yaa gue makan pake nasi pecel, nugget, sosis, rolade, es teh Cuma 6000 hahaha tapi biasanya gue kalo makan disitu yaa makan makanan elit dan ganyampe 10000. Beda banget sama kantin its. Disitu dijamin mahal sih kalo menurut anak kosan mah. Hahaha. Dan kalo emang lo bener bener lagi kere ya, saran gue sih makan indomie di warkop. Biasanya gue beli indomie + teh gasampe goceng hahaha udah gitu mas masnnya enak bener lagi baek bener dah.
Emang sih ga semua warung harganya semurah ini, tapi yaa semahal mahalnya warung atau makanan terkenal disurabaya ga akan merogoh kocek semahal di jakarta kok. Harga paling mahal itu 20000 termasuk minum dan lo ga mungkin ngerogoh kocek sebanyak itu kalo lo makan dirumah makan. Dan buat orang orang jakarta dan sekitarnya, inget nih baik baik *lebay*

1.       gado gado sini beda banget 100%

2.       masakan padang  disini encer, rasanya juga beda deh pokoknya

3.       nasi goreng. Disini nasi gorengnya dicampur mie


4.       mie ayam, mie nya beda banget parah sama ayam nya, ga ngerti deh pengolahannya beda banget

5.       cilok = pentol

6.       tahu crispy, gabeda jauh sama cimol Cuma bedanya tahu crispy dari tahu, cimol dari sagu. Struktur sama bumbu sama banget

7.       juuuuuussss!!! Hahaha gue cinta banget jus disini coooy! Harga goceng tapi segede gentong *kalo tau the gentong kansup pim segede gitu tuh gelasnya hahaha*

8.       es degan = es kelapa muda. Jadi jangan heran yaa hahaha beda nama doang

kayanya segitu dulu deh nanti kalo ada lagi gue tambah tambahin deh, oke? ;)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

i'm a part of MABA Tenth Nophember Institute of Technology 2012


Hello guys! Hello Surabaya! I’m coming! Yoi coy, writer kalian sekarang udah jadi mahasiswa loooh LOL *pamer :p gue sekarang jadi salah satu Mahasiswa Baru alias MABA 2012 of Tenth Nophember Instute of Technology atau singkatannya itu ITS. Gue masuk sini lewat jalur mandirinya soalnya ambisi gue waktu SNMPTN itu adalah institut teknologi negri juga yang ada di bandung dan ga kepikiran sama sekali buat masuk sini. Kalo bukan karena bokap, gue gabakal sadar kalo gue harus tetep lanjut kuliah meskipun bukan ditempat yang gue inginkan. Ga selamanya yang gue pengen itu bagus kok, dan ga selamanya yang bukan pilihan gue itu ga bagus. Justru yang bukan pilihan harusnya bikin itu jadi kesempatan kita buat nunjukkin prestasi kita. Bahkan kalo bisa yaa tunjukkin deh tuh sama pilihan yang udah nolak kita *misi balas dendam*
Banyak hal loh ternyata yang bisa gue lakuin disini. Gue kira tuh yaa surabaya kaya apaansih. Sebuah desa terpencil gitu wakakakakak eh ternyata amazing banget. Surabaya kota terbesar kedua setelah jakarta ternyata. Gue dikasih tau sama salah satu senior yang baik yang pernah ada yang termasuk kakak kelas gue juga dulu sma yaitu mas adi. (gue selalu pake samaran disini). Berhubung gue itu bener bener perantau dan Cuma kenal senior yaa mas adi ini, yaudah deh gue ngajak dia terus dan satu jurusan pula. Gacuma mas adi sebenernya, kan ada mr. hormon huaaaa! Nanti kita bahas yaa setelah yang satu ini.adalagi sih dari sekolah gue Cuma ber3 tapi pambela sama sitti ada sodara semua di Surabaya
Kehidupan maba gue berawal dari gugus 2 ipits. kemudian di lanjutkan dengan gerigi dan manage. Manage itu salah satu nama lain dari pengaderan jurusan gue yaitu jurusan Sistem Informasi. Dan event terakhir adalah FTIF Journey.
Sekiaaaaaan !

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Gerigi ITS 2012



Ini dia programnya bem its yang salah satu jadi favorit gue, GERIGI ITS 2012! Disini kita emang Cuma 2 hari, tapi kita bisa mengenal temen temen kita dari berbagai jurusan broooo. Gue itu terperangkap pada suku 4 dari teritori 3. Mantep banget kebersamaannya udah gitu ga Cuma kenal dari jurusan lain, kita sebagai MABA 2012 ITS juga menyumbang MURI loooh buat ITS. Keren banget idenya nih , saluuuuut buat panitia GERIGI ITS 2012! Disini gue juga banyak ketemu orang yang senasib sama gue kok. Setiap gue kasih pertanyaan “kenapa lo masuk ITS?” beberapa orang itu menjawab “gue tau lo senasib kan sama gue. Kita sama sama buangan anak bandung bro” hahahaha bener sih, tapi jangan disesali guys, kita punya prestasi kan di endingnya makanya jangan mau kalah sama anak bandung :D #motivasi

 panas euy di taman alumni

this is my atribute

from us for all ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

IPITS Gugus 2


Ipits itu kepanjangan dari Informasi Pengenalan Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Di IPITS ini gue ketemu banyak orang dan orang orang aneh. Hahaha. Ipits itu berjalan selama 3 hari. Kita sebagai MABA 2012 dibagi menjadi 25 gugus *kalo gasalah* yang isinya dari berbagai macam jurusan di ITS dan berbagai macam program di ITS. Tapi yang diikutin Cuma buat s1 sama d3 aja sih. Disini gue ketemu sama yang namanya alte, ririb, krisna, herry, fey, mandala, khairul, nuke di gugus 2 karna gue kebagian nya di gugus ini. Daaaaaaaan kebetulan banget, semua anak yang gue sebutin tadi selain nuke BUKAN jejer kauman.
Dari kesamaan tersebut, akhirnya kita jalan bareng di hari kedua IPITS  Jalan jalan ke galaxy *soalnya yang paling deket mall yaa disitu* abis itu seru seruan lah pokoknya mantep dah. Terus si sitti sama pambela kan gue ajak juga tuh nah si fey sama khairul sama nuke tapi gaikutan. Abis itu kita buka puasa bareng kan di kfc galaxy, main ke timezone.
Nah ada kejadian lucu nih pas di kfc sama waktu pas gue , pambela, sitti sama herry solat. Berhubung kita semua yang hadir itu bukan asli jawa atau bukan orang jawa, alte bilang “akhirnya gue menemukan orang yang gapake bahasa planet” kocak banget asli si alte . jadi gue itu kenal alte krn dia temen sdnya temen temen gue yang di smp dan ada sebagian yang temen smp nya temen temen les dan sekolah gue. Nah kalo ririb itu temen sma nya dedes. Makanya langsung dikenalin gitu.
Nah kejadian selannjutnya itu ketika gue, pambela, sitti dan herry abis solat. Kita abis dari musholla langsung balik ke lokasi janjian sama anak anak kan yaa. Nah berhubung males naik eskalator, kita memutuskan untuk naik lift. Pas di lift kita bertemu dengan nci nci muda yang ngomongin masalah  perwatan rambut *seiinget gue* awalnya sih kita ber4 ngeliat ke3 nci nci itu biasa aja. Ini semua berawal ketika mereka memulai perbincangan mereka.
Nci 1: gimana perawatan rambutnya? Cocok ta obatnya?
Nci 2: aku sih cocok aja
Nci 3: aku looh ga cocok pe
Nci 1: lohh kok isa sih?
Nci 3: nda tau aku juga
Nci 2: tapi aku loh gapapa sih pakeknya
Percakapan mereka terus berlanjut sampe mereka itu keluar di lantai 3. Gimana bayangan lo percakapan diatas pake bahasa jawa, medok, terus yang ngomong itu nci nci, tapi masih muda, cantik laaah. Sumpaaaaaaaah, ngakak kita semua. Syok aja. Nci nci lancar banget dan medok banget jawanya cooooy. Gue aja yang ada turunan jawanya gabisa bahasa jawa ataupun berlogat jawa wkwkwkwk. Pas cerita ke semuanya yang gamenyaksikan kejadian tadi, mereka tuh ngakak parah banget sampe sakit perut.
So, kalo kalian ke daerah jawa timur atau jawa tengah, jangan heran yaa kalo ketemu nci nci atau ngkoh ngkoh pake bahasa jawa. Kali aja dapet diskonan kalo pake bahasa jawa wkwkwkwk
ini dia muka muka orang pas abis ipits ^^


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

pada dasarnya....


Sebenernya gue juga bingung gue mau ngaeshare apa. There is too much things in my mind. Gue mau ngeshare aja beberapa sikap orang yang ada di sekitar gue.
Gue pikir…. Semua cowo itu pada dasarnya sama. Daaaaaaaaaaaaaaaaaan……….. jeng jeng jeng! Hasilnya menurut penelitian dan pemikiran gue itu pernyataan yang benar. Soalnya dari beberapa cowo yang gue jumpai *curhat* setelah menjauh (atau apalah) dari gue, ketika mereka  kembali (dengan harapan mereka sama seperti pada saat kita kenal dulu) ternyata berubah! Meskipun ga total yaa tapi pemikiran gue ketika gue kembali dekat sama mereka, jauh lebih negative daripada sebelumnya. Gue ga bisa jelasin kenapa tapi itulah yang gue pikirkan, bener ga ladies? *maaf banget yaa buat cowo cowo yang ganteng ganteng :3
Gue kembali berpikir. Daaaaaaaaaaaaaaan…….. dibalik sisi negative nya, ada sisi positifnya juga ternyata! mereka tetep baik sama gue. Cuma gue rada risih aja kalo merekanya berlebihan. Seperti kata bang joe salah satu guru einscoll gue dulu *nemu di pm bbm lo bang hehehe* “Basically, human is kind person

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

New Best - Friendster ☺

sebenernya ini bestfriend gue udah lama sih hehehe tapi baru masuk bagian nih. tapi sekarang gue lagi bete nih sama dia. udah cekidot aja nih postingan gue tentang dia yang gue bikin waktu itu.


Hello, long time no see. I just wanna tell you about my new best. Call him *friendster* he's just like my fairy. He comes suddenly and in the right time. Yeah, when I need someone to talk, he comes. But he doesn't go when I don't tell anything to him. So I ask him to tell about everything himself. We are close now and he is a part of my best and soulmate(s). I tell everything about my life stories and I think, he is a good listener. He is my classmate. I'll do everything he want event I could be. I don't believe that I could closer with him. Does he my boyfriend? Ofcourse not! I'll be better be a bestfriend than boyfriend. I'll do everything for my bestfriends cause I'll always need them. And I have told him about relationship. I know that he'll understand me. And...... I love my soulmates :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments
 
Trollface / Problem? / Coolface  - Rage Face Comics