rumah baru = keluarga baru

duuuuh emang yah yang namanya sahabat naik turun banget yaaaaah ceritanya bener benr kaya di sinetron abis seperti apa yang udah gue alamin beberapa waktu lalu. tepatnya pas klimaks FP Semester ini!!!!! gileeeee benr bener diuji banget. gengsi banget ternyata gue buat akuin kesalahan sama minta maaf. bener bener kekanak kanakan banget sifat gue gelaaaaaaaaaaa!

jadi gini gue punya kehidupan baru. gue tinggal ngontrak sekarang! gue bukan anak kos lagi. gue lebih boros lagi :') gue bisa renang tiap saat. jadi melenceng. jadi di kontrakan baru ini, gue ber4 sama 1 senior gue panggil aja dia rikap nah abis itu gue juga tinggal sama kantun + cancreh.

jadi pas fp, gue kan kelompokkan tuh yah sama ke 4 sahabat gue , kantun, arbench sama spesial nih ajemamnun. ehhhh banyak banget konflik antara gue dengan ajemamnun. abis itu nambah lagi gue gaenak banget suka risih kalo atun ini oacaran. gatau kenapa kadang gue merasa kehilangan gitu :') nah kalo saama arbench gatau kenapa gue lagi maleeeeeeeessssss banget ke kampus makanya gue ga terlalu mikirin si arbench. nah si cancreh berhubung pacarnya itu emen nya si ketper, pacarnya lagi sering banget dateng ke baasecamp gue makanya gue rada bete.

rada drama sih gue, tapi..... GUE KESEPIAN!!!! sumpaaaah! gue ngerasa sendiri banget kemaren itu. mana mereka pulang bareng malem pula. yaaa mau gamau gue juga suka curcol jadinya sama ka rikap ini. yaaaaa untung untung kenal lebih deket sih.

abis itu libur tiba kan yah, gue udah nangis nangis tuh aslinya gara gara kesepian itu, pas balik gue ga pamit ga apa sama anak anak itu, ga ngomong apa apa. dan gue rada nyesel getoooo sih. gue bkal kangen mereka ketika gue main sama mereka. mereka tuh bener bener bestfriend banget. mereka ada disaat gue butuh. mereka ada disaat gue seneng. dan gue pun selalu berusaha ada ketika mereka semua butuh......


ini dia wajah sahabat itu.. :)))))))


sayangnya gaada foto ka rikap huhuhuhuu. oiyaaa ada lagi tambahan ketika atun, ajemamnun lagi gaada yang bakal nemenin gue kesepian, mbafi sama dence. 

dear atuuun, ajemamnun... gonna miss all the things that we share...
dear cancreh, really miss our freeday and saturday night. gonna miss your all your story :))
dear arbench, gonna miss your advice :)
dear dence, lets we party with karoke party!
dear mbafi, do you miss my story? :p
dear karikap, do you miss me? xp

aaaaaaa jeongmal bogosiptaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! muah muah muahhhhhh guys!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Nasib LDR

halo halo haloooooooo!!!!!! udah lama ga nge post . lama \lama lamaaaaaaaaaaaaaaaa pake banget! hahaha emng nih gue udah ketularan lebay banget. libur telah tiba! tapi kali ini libur gue malah di korting. ga selama dulu huhuhuhuhuhuhuhuhu sedih.

kenapa gue sedih? waktu gue buat sama pacar singkat amat sangat pokoknya. gue jeles banget kampreeeeeet sama temen temen gue. mereka pacaran di depan gue. uhuhuhuhuhu udah gitu yah mereka pacaran ngajak ngajak orang sih. kan gaenak. *akhirnya nyurs, gue ngerasain jadi lo juga hahahahahha.

nah ,mumpung mumpung lagi liburan nih sebisa mungkin saling ngertiin dan ngabisin waktu bareng. emang sih waktu nya kadang ga pas kalo gue pulang. kadang dia sibuk sih pas gue balik jadi suka ganggu kesannya. tapi cowo gue nih suka ngajak gue ke kampusnya jadi yaa gapapa lah pulangnya bisa main. untung aja gue punya pacar penuh pengorbanan banget, percaya banget daaaaaaaannnnn pengertiaaaaaaaaaaaaaaaannnnnn banget hahahaha. untungnya juga gue jadi pacar juga gtiu (hoek hoek cuih cuih dari hongkong!) wkwkwk cuma dia lah yang bisa nilai gue intinya mah.

selain ngabisin waktu disini, kita juga pernah ngabisin waktu di surabaya juga loooh hahaha gileee kaget aje gue dia tiba tiba main ke surabaya tanpa rencana bener bener yang gue anggep main main itu rencana *ngemeng apesih sop. yaaaa gitu deh intinya. makanya seneng banget dapet surprise kaya gitu. beruntung gue punya sahabat kaya ridhio (nama samaran) yang kebetulan dulunya temen sma gue ikut merantau sekampus (beda jurusan).

tapi gue punya beberapa tips nih yang kebetulan nasihat dari kety pery gue hahahaha, buka aja link nya tips pacaran ala sompret

okeeee udahan yak! let to the next story yah!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Tips Trik Pacaran LDR ala -sompret-

LDR apaansih? Long distance relationship atau bahasa gehol nya hubungan jarak jauh. bukannya Long Dick Reduction lohhh ya (khusus buat raditya dika dan pecinta kambing jantan)

nih tips trik yang udah gue jalanin slama hampir 2 taun ini. cekidossss....

1. percaya
katanya kalo gaada saling percaya, gabakalan awet, risih. bener juga sih. dia ngomong gini sama gue "ngapain sih kamu kepo kepo in semua account aku, toh aku ceritain semuanya ke kamu. kepo boleh tapi jangan sering sering lah. itu tandanya kamu ragu in aku" gitu tuh omongannya kalo lagi kesambet. gapi gue pikir bener juga sih. bahkan saking percayanya gue sama dia, gue nyuruh doi selingkuh! emang gila sih, tapi gue bilang "dari pada kamu selingkuhnya pas udah nikah, huubungan kita ancur, mending kalo emang kamu serius yauds selingkuh sekarang aja".

2. gacuma percaya, tapi kalian berdua juga harus pinter atur waktu. WAKTU tuh penting banget buat LDR meskipun 5 menit dalam sehari. gue aja gitu kok. ketper mana pernah sms gue "good morning" atau "udah makan?" duuuuh ngarep banget. dia itu langsung nelfon gue diatas jam 10 malem. kenapa? yaaa karena jam segitu ga bakal ada yang ganggu. meski mau tidur. jujur aja, gue gabisa tidur kalo belom denger suaranya ketper. minimal tuh "halo" atau "iya, ay?" nah itu ga nyampe 5 menit juga udah bisa tidur soalnya gue pasti ngelindur kalo lagi capek hahahaha

3. Serius! percuma lo pacaran cuma karena pengen langgeng pacarannya tapi ga pengen nikah sama dia. jadiin pacar itu sebagai motivasi hidup lo aja sih intinya. jadinya enak ngejalaninnya. apalagi kalo masing masing orang tua tau . orang tua bisa nilai mana serius mana nggak. dan bakal setujuin atau nggaknya. dan yang pasti tenang udah tinggal jalanin hidup yang ada.

4. Be your self. nyamanin diri lo. apa adanya lo. itu prinsip paling utama dalam hubungan apapun. percuma hidup lo indah tapi penuh kebohongan, azazazazazazazazazz

udah sih sementara itu dulu yang ada di pengalaman gue dan pikiran gue. kalo ada tambahan bisa komen gitcyuuu atau bisa ajasih nanti gue tambahin. buaaaayyy!!!! ::::****** muah muah muuuuuuuah!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

aku anak FTIf and proud to be part of them

aku anak ftif, sehat dan kuaaaaat, karena mama memberi, sakatonik abc *lah lah lah* huihihihi long time no post, annyeong~ welcome back hobby lamakuuuuuu, micuuuuu *oke, lebay!* sesuai judulnya, hmmm mau ngomongin ftif nih. *blank* *muka cengok* * tampang longor*

btw btw, ftif itu kepanjangan dari fakultas teknologi informasi di kampus gue. nah kalo di tempat gue itu ftif terdiri dari 2 jurusan, teknik informatika (tc) sama jurusan gue nih sistem informasi (si). bingung kenapa teknik informatika itu bukan ti atau it? karena ti itu singkatan dari teknik industri terus kenapa ga it? tc itu maksudnya teknik computer soalnya tc itu tadinya punya teknik elektro prodinya tapi berubah jadi superman *lohhhh??? jadi jurusan maksudnya bikin fakultas sendiri deh ftif :D *yeaaaah!* *applause effect sound*

 nah ngomon ngomong ftif nih, tau ga sih, kan isinya cuma 2 jurusan yah, tapi gedungnya berjauhan, nun jauh sekali pokoknya -,- tapi hati kita kan tetep bersatu kaya yel yel nya dooong "ftif bersatu, tak bisa dikalahkan!" kece kaaaan. terus nih yaaa menurut gue sih ftif terbilang kompak, soalnya selain mudah berkoordinasi walau terbentang jarak yang cukup jauh, kalo diliat liat ga pernah kedengeran gep gepan deh kaya fakultas lain yang harus ngebela jurusannya *no offense*

 kalo ngomongin bem nya, terbilang baru sih soalnya baru 5x pergantian KaBem nih *include ongkir* eh salah *include kepengurusan 2013/2014* awalnya itu namanya presbem, cuma sejak kepengurusan tahun 2012/2013 berubah deh, kali ini bukan superman lagi *udahan apa sop becandanya* iya iya dari presbem jadi KaBem gitu kok gue mau ngomongnya. nih gue kasih nih penampakan sementara pengurus BEM FTIf 2013/2014 (kenapa sementara? soalnya nanti mau ada foto gue nyelip *amiiiiiiin yaAllah yaaRab yaaTuhankuuuuu*


 hmmm kalo mau masuk di bem ftif gue mau banget, hublu asik sosmas juga nyaman. buat tahun ini sih (2013/2014) gue daftar yang sosmas sama hublu, pengen banget diantara 2 itu, hublu utama deh kayanya, abis seneng banget gue kalo yang keluar luar gitu. kalo sosmas itu yaaa karena gue seneng banget sosial masyarakat gitu, gue seneng bisa ngeliat mereka maju apalagi anak anak yang mau belajar meskipun mereka susah walaupun sifat mereka agak bandel karena latar belakang yang pasti tapi tetep salut sama pemikiran dan tekad yang mau belajar serta maju buat pendidikan. apapun gue di ftif, selama gue mampu, selama gue bisa, pasti gue maksimalin doooong kaya moto gue "there is nothing that we can't cause there's much way that we can do" simple nya "there is a will there is away" -,- yaaa gitu pokoknya.

 kayanya cukup deh gue ngomongin ftif nya, intinya yah kalo kata orang bule "나는 FTIF의 일부가 될 것이 자랑 스럽습니다" kalo bahasa jawanya "i'm proud to be a part of FTIf". sebagai penutup, *Vivat FTIf~* "Hidup FTIf, Maju FTIf, ITS Jaya!" thankyouuuuu, syukron, mercy, 정말 구마워 ^^


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

gengsi = solaris? i dont think so


dengan modal ngaca, blak blakan dan air mata, gue nulis ini buat temen temen tercinta gue yang bakal nemenin gue selama gue kuliah *semoga

Start from Gengsi12. Ini pertama kalinya bisa ngobrol bareng sama temen temen yang sama sekali ga gue kenal. Gengsi12 = grup bbm yang pertama kali gue bisa interaksi sama temen temen baru gue yang menurut gue anaknya asik asik kok. Bahkan gue udah ngerasa ada aura keakraban yang amat sanga *duhileh. Waktu itu tuh gue kenalan sama rara, terus tuh dimasukkin sama rara tuh ke grup yang leadernya wildan. Terus isinya tuh rame sama asti, danar, anis, anggun yang mana gue tau orang nya yang mana intinya asik aja kalo mereka ngegosip di grup. Oiya ada om tin juga. Nah sampai pada akhirnya, gue pertama kali dateng ke surabaya dengan kondisi gatau apa apa tentang ITS dan Sistem Informasi. Gue juga masuk sini gara gara gamau bokap nyokap kecewa juga karena ngeliat gue yang putus asa dan frustasi ga masuk institut kakak bandung. Dengan modal niat buat orang tua, yaudah gue mau ikutan disini dan ga perlu pake tes juga masuknya hahahaha lanjut ke gengsi12 nih yaa, pertama kali gue ditinggal bokap terus bbman sama rara “iyaaa bosen nih ngebusuk dikosan. Kamu mau iut ga? Diajak sama tino nih” “heh? Anak si juga?” “iyaa temen smaku dulu, mau ikut ga?” yaa berhubung gue juga lagi nyari temen terus biar tau jalan, gue ikut deh tino sama rara sekalian buka puasa. Oiya dikenalin juga sama mas nya om tin juga, mas dimas kalo ga salah. Terus yah, om tin juga dipanggil ryan kalo ga salah hahaha berlanjut esq, toefl, tpa, gue baru kenal sama esti kenalan pas tpa. Abis itu ipits hari terakhir, inilah pertama kalinya gue ngeliat yang namanya 2012 kaya apa. Antusias banget! Masa masa putus asa gue mulai hilang perlahan karena antuasias nya mereka. Ga nyangka, ternyata banyak banget yang bangga jadi mahasiswa sini. Beruntungnya gue masuk dengan modal iseng iseng.

Pembagian sc pun dimulai. Gue berkenalan dengan tim sc mas faris yaitu dody, kevin, laras, eka, ulvi, yoga dan yogha. Yogha pun terpilih menjadi ketua kakom dan menjabat 2 jabatan. Si kakom yang 1 ini ternyata wakil komting loooh.

Gathering 2 berjalan dengan sangat lancar. Gue berkenalan lagi dengan ika, dikamar tantri, hawa pas mau solat, tiara yang duduk disebelah gue pas mau kenalan, joshua adit dessy yang ngakak banget ngeledekin ketawanya dessy, nella yanng duduk di pojokan, anggun aik yang ngasih gue obat maag pas mereka mau solat, dan tantri (yang baru gue tau kita pake rumahnya dia dan baru tau ibunya walikota surabaya beberapa hari setelah gathering). gue juga sempet kenalan sama beberapa cowo tapi gue lupa siapa soalnya rame banget rebutan makanan hahahaha

Hari pertama kuliah = sfb 1 di tc-104. Yaa as usual, kenalan nama asal sama dosennya. Waktu itu dosennya masih pak apol. Kenalan baru gue waktu itu..... banyak! Hahaha terus yang paling inget itu tau kanthy gara gara asalnya dari lombok. Padahal mah ngakunya doang lombok. Terus lanjut lagi sampai akhirnya sesi perdana! Di depan graha ITS, malem abis maghrib sampe maleeeeeeeeemmmmm banget. Alesannya itu review! Review gerigi bukan yah? Lupa. Intinya itu

Buku maba, yang akhirnya gue tau semua anak si ITS 2012 hahaha terungkap sudah dengan modal alay (pake pulpen warna warni terus bilangnya “biar kreatif”) gue tau anak anak itu sampai sekarang. Oiya, waktu pake pin tuh, inget banget, pin echa jatoh terus gue sempet nangis gara gara echa kan ga salah apa apa apalagi dia masih dirumah sakit waktu itu (dulu sering bbman nyari temen soalnya dan nyambung soal kpop). Yaaa kebayang aja waktu mos sma dulu, nametag = harga diri, dasi = nyawa. Untung kuliah gapake dasi hahaha nyawa melayang semua kali.

Buku mala, yang bikin mulai gue jengkel sama yang lebih mentingin buku nya daripada tugasnya. Muka muka cari muka udah mulai keliatan. Gue mulai maklumin. Gue udah mulai sering ngedumel bareng yuan dan ayu (dulu gue deket nih sama nih anak 2) yaa bete aja abis beberapa anak ngerjain buku mala, tapi ninggalin tugas kelompok. Menurut gue juga, kalo mau kenalan juga ada strategi kali. Kalo gini ceritanya namanya tuh tau, bukan kenal. Menurut gue yang namanya kenal = deket minimal kita nyapa dia pake nama, terus ngerespek kita balik. Udah gitu gacuma sekedar minta tanda tangan, bilang baik, selesai. Semua butuh proses. Kalo emang ga sanggup yaudahlah bilang aja ga sanggup terus terima risiko. Toh kita juga pasti salah di depan forum.

Bfs, kembali respek setelah sempet jengkel. Itu bendera paling pengorbanan dibawah pimpinan ucon. Yaa menurut gue ucon ga salah sih, 2012 mulai pecah juga karena udah mulai jenuh, butuh refreshing. Masih pada homesick juga. Maklumin aja masih maba. Tapi bener bener bangga banget jadi bagian dari 2012 dengan adanya BFS ini.

Pasca-pengangkatan. Makin renggang aje ini. “Makin bete. Makin jenuh. Yang ngomong itu itu aja. Yang lain punya pendapat, ketutup sama pendapat yang itu itu aja. Lagian gue juga udah diangkat kok. Ngapain coba ribet ribet lagi. Bangga sih, tapi gue udah capek. Apaan lagi sih nih.” Ini lah yang gue rasain sama beberapa temen temen 2012 yang sekarang udah punya nama, SOLARIS. Forum sih forum, cuma kenapa yang ngomong masih itu itu aja. Yang ditanggepin juga itu itu aja. Gaada refreshing juga. Mana pada caper banget lagi sama mala. “Hebat yaa emang mala itu, sampe gue ditinggal makan sendirian. Sampe gue mau joinan aja dicuekin. Hebat banget yaa HMSI, punya jaket keren warnanya, apalagi kalo gue punya posisi disitu, pasti gue bakal eksis banget tuh. Tapi gue gamau ah masuk HMSI kalo bukan karena skill gue. Gue gamau masuk HMSI karena gue emang deket banget sama mala nya padahal gue gapunya skill atau basic. HMSI kan bukan organisasi coba coba walaupun sih kan sekarang gue udah anggotanya. Gue juga gamau ngelupain temen temen gue yang lain karena HMSI. Gue mending bareng temen gue aja deh daripada harus gabung HMSI. Apa hebatnya sih HMSI. Daripada HMSI mending bem sekalian deh.” Emang jaket itu penting banget yah? Gue juga bisa bikin kok.

Jujur aja, gue gasuka temen temen 2012 gue yang kaya gini. Yang terlalu ngincer jaketnya maybe. Yang udah gapeduli lagi sama temennnya (sebagian). Yang mainnya sama itu itu aja. Kalian ga ngeliat kita yang merasa kalian tuh WAH! Kalian udah seneng belom kami pandang kaya gitu sampe akhirnya kami jengkel sama kalian. Kalian udah puas dibanggain sama mala? Merasa kalian bener. Kalo temennya salah Cuma dibiarin dan malah menyalahkan atau bahkan mengecilkan. Kalian mau seperti kakak senior tercinta kita (serigala). Kalian tau kan internalnya mereka kaya gimana. Kalian tau kan jarak antar mereka kaya gimana. Kalian mau kita kaya gitu? Gue sedih banget ngeliat ada kubu di 2012. Ada kubu yang suka nyindir temen temen lainnya tanpa bercermin pada dirinya sendiri. Gacuma gue yang berpikir kaya gini, tapi ada sebagian. Gue ngerasa SI bukan “rumah” buat gue lagi. Gue ngerasa gapantes disini. Gue anggap SI buat kuliah bukan buat segalanya. Gue udah gabisa ngapa ngapain disitu selain ngenet. Gue harap SI 2012 bisa merenovasi kembali apa yang sedang hancur biar beberapa diantara kita bisa gabung lagi bareng bareng dengan rumah yang sama. Karena beberapa diantara kita sedang mempersiapkan diri dan mental mereka untuk mengikuti ujian SBMPTN 2013. Terimakasih. Gue sayang SOLARIS2012

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

semester 2 dan kemalasan tingkat dewa

mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! kakak pusing mama !!!! stress nih mama gatau kenapa. kakak jadi males huhuhuhuhu gatau kenapa semester 2 ini godaannya berat di malesnya deh T_T tumben aja gue jaadi males dan ga bergairah gini buat kuliah selain matakuliah yang pengen banget gue dalemin : "SISOP" bawaannnya kaya ga niat banget kuliah selain itu semua. gile lu ndro! jadi kacau banget gue ini. yaa tapi minimal tugas kelar semua sih. semangat banget kalo udah ngerjain tugas tapi buat mulainya naujubillah beratnya ckckcckck ampuni hambamu ini yaAllah o:) oiya 1 lagi, i still missing my soulmate nih. huff but he must make a distance with me :( how are you? really miss you :'

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

curhatan perdana di libur semster perdana


Uy uy uy  balik lagi nih sama curhatan gue hahaha akhirnya di jakarta juga ketemu pacar juga *eeeeeeeeeeehhhhhh susah ngeremnya hahahah . sebelumnya gue mau ngucapin dulu nih sama tim sukses UDO ITS 2013 yang udah memeriahkan stan ITS di UDO 2013 kemaren. Yang sekolahnya mau didatengin mahasiswa ITS mensyen di twitter aja yah hahaha *promosi dikit*. Dan congrats buat temen temen yang ip nya udah keluar. gue? alhamdulillah bagus seenggaknya bisa nambah sks biar cepet lulus :)

Oiya btw btw gue kemaren sempet ketemu sama my Soul nicc (you’re still my soulmate). Emang agak beda sih. Gue jadi lebih kaku semenjak kejadian kemaren. Abis gimana yah, gue juga mau ke SMA gue jadi rada males apalagi ketemu temen – temen gue. Ga Cuma 1 atau 2 orang yang tau, tapi ternyata dia marahin gue di depan banyak adek kelas gue dan temen gue!!! Gimana gue ga kesel coba. Shock man! Tapi yaudahlah jalanin aja toh semua kesalahan ga dilimpahkan ke gue huff. Sedih peeeeekkkk L

Yaaa akhirnya selama disini gue Cuma main sama beberapa temen gue yang ga terlalu peduliin masalah itu dan yang agak ngebosenin hidup gue isinya rido lagi ahahhaha ga di sby ga di jkt diyeh molo. Terus yang pastinya main sama friendster doong J seneng banget terus tadi barusan gue abis main sama temen temen kuliahnya dia. Asik laaaah . hehehe baik banget kan friendster sama gue. Semoga ga salah pilih deh yaa sama friendster walaupun dia sabarnya minta ampuuuuun. Sabar banget sih dia jadi orang.

Cuma gue masih sedikit rada jeles nih kalo dia ngomongin gebetannya semasa SMA seolah – olah dia tuh masih sayang banget sama si kecil itu huhuhuhu. Gimana yah, gabisa ngelarang sih tapi dia Cuma bisa dengerin omongan si kecil kayanya dibanding gue huhuhuhu. Makanya kadang ragu juga nih hahaha :’) gaboleh gitu soppp cara sayangnya friendster beda kok ke lo J semoga friendster makin dewasa yah dan gue ga makin kekanak – kanakan lagi :D hehehe kata friendster gitu :*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments
 
Trollface / Problem? / Coolface  - Rage Face Comics