Feeding Frenzy lengkap kap kap

haaaai guys, kali ini aku mau ngeshare tentang feeding frenzy nih yang digunakan sebagai final project dari salah satu mata kuliahku. check this out!


Perkenalan dulu yaa, feeding frenzy adalah sebuah game yang di publikasikan oleh PopGames pada tahun 2004 lalu. feeding frenzy kini memiliki 3 seri yaitu feeding frenzy 1, feeding frenzy 2, feeding frenzy 3. Tujuan dari game ini adalah menurunkan tahta dari sebuah King Fish yang bernama Shark King dengan cara menjadikan Shark King sebagai santapan atau makanan kita. Tapi kali ini aku bahasnya feeding frenzy 1 yah.


Kalo kita klik new game, secara otomatis kita pilih arcade game mode. Gak cuma arcade game mode, game ini juga menyediakan timing game. tapi kurang asik ah kalo ngebahas yang timing, kurang menantang hehehe. Oke, arcade mode pada game ini terdiri dari 40 stage dan 5 main fish sebagai karakter inti. Dalam 1 stage , kita diberikan kesempatan 3 kali perulangan (tanpa mengurangi nilai untuk mencapai target). Jadi gini contohnya, kita sudah mencapai target kedua, kemudian kita termakan oleh target nomer 3, maka kita diberi kesempatan (life point) 3 kali untuk menyelesaikan stage tersebut. Apabila kesempatan tersebut habis, yaaa berarti permainan selesai dan kita tidak bisa melanjutkan stage berikutnya. Dan dengan terpaksa sangat kita harus ngulang dari stage tersebut.

Nah cara mainnya (bisa di klik videonya hihihi) gampang banget. Kita cuma makan semua ikan yang ada tergantung target yang diberikan dengan menggeser dan menggerak - gerakkan mouse. main fish akan mengikuti arah gerak kita sama hal nya dengan kursor. dalam 1 stage itu biasanya terdiri dari 3 target. target disini berupa ikan - ikan lain (selain main fish) yang terdiri dari small fish, medium fish, large fish dan king fish dengan jenis - jenis ikan yang berbeda dan bertahap. target pertama kita adalah small fish. apabila kita telah mencapai point target, kita akan berubah menjadi lebih besar kemudian menuju target selanjutnya yaitu medium fish. kemudian dilanjutkan dengan target akhir yaitu large fish. Di akhir permainan (8 stage terakhir) king fish merupakan makanan dari main fish yang kita miliki yaitu Orca.


Orville si orca

Point yang kita miliki akan semakin banyak dengan berbagai dukungan seperti pearl/mutiara (dari sebuah kerang dimulai dari stage 3) sebanyak 50 poin, star ball/ bola bola bintang sebanyak 40 point, 1 up ball untuk menambah life point, menggigit ekor dari shark king per-stage juga membantu proses pertumbuhan dari main fish kita. Namun, kita harus berhati - hati jika kita menggigit ekor shark king karena dia akan berputar balik dan memakan main fish kita.

Apabila kita memakan target dengan sangat cepat, pertumbuhan pun akan semakin cepat. Dan apabila kita dapat memakan target yang berbeda dalam waktu singkat, kita akan mendapatkan Doube Frenzy yang merupakan combo point atau melipat gandakan poit yang kita miliki sehingga kita dapat menyelesaikan permainan ini dengan sangat cepat. dan sisa waktu dari permainan ini akan menjadi time bonus kita untuk menambah point yang kita miliki dan mencapai high score. tidak hanya itu, putri duyung juga akan keluar membagikan star ball dengan cuma cuma. namun berhati hati dengan 1 ikan kecil berwarna hijau, ia merupakan salah satu racun yang mengubah arah kebalikan dari gerakan mouse kita. saat kita menggerakkan mouse ke atas, main fish justru bergerak ke bawah dan sebagainya.

Karakter pada games ini berupa kehidupan laut. tidak hanya ikan , tapi juga ada kerang , putri duyung, belut listrik, dan lainnya. namun main fish atau karakter utama dalam game ini adalah Angel fish pada 8 stage pertama, Lion fish 8 stage berikutnya, Angler fish  8 stage setelah Lion fish, Dory fish dan Orca di stage terakhir yang akan mengalahkan Shark King nantinya. benar sekali! jika diperhatikan, main fish kita berganti karakter setiap 8 stage.



oke, sekian deh game nya yaa, semoga lengkap dan bermanfaat :D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

1 comments:

Sultan arif rahmadianto said...

thanks for review about this game. it's helpful.

Post a Comment

 
Trollface / Problem? / Coolface  - Rage Face Comics